И ты уже не тот, кем был вчера...

 


Рассвет все позже, все скуднее краски,
Все ниже небо, гуще облака.
Еще чуть- чуть, и от осенней сказки
Наверняка, не сыщешь и мазка.

Все по чуть-чуть уходит: силы, чувства,
Слабеет око, блекнут краски дня,
Уже не так влечет к себе искусство,
Внутри все меньше страсти и огня.

В природе так бывает иногда
(За труд дневной – короткая награда), 
Что солнце озарит в момент заката,
Весь мир земной, как яркая звезда.
И ты уже не тот, кем был вчера,
Ты весь преображен и весь увенчен
Вечерним этим  светом, с ним обвенчен
Навек, и знаешь, что уже пора...

И здесь, в ладонях века, как свеча,
Гори, покуда в сердце есть желанье
Любви, надежды, веры, покаянья,
Внутри ее небесного луча.


г. Иваново-Вознесенск
20.10.2010


Рецензии