Мысли не вслух по одностишиям майи четвертовой

О, Боже правый, в голове – сплошные бредни…
Любовь – уму никак там место не уступит…
Я в третьем браке, а мой муж – уже в последнем…
Мужчинам – проще: их хотя б свекрови любят...

Он надо мной - повис, как будто меч Дамокла,
Но, на поверку – слишком хилым оказался…
В очках мне розовых - сменил он мигом стекла,
Хотя до свадьбы, гад – полковником писался...

Что ж за полковник он?!. Какой же он военный?!.
Он оскорбил меня, и вот - теперь бешусь я!..
И оскорбил - не вдруг, а как-то постепенно…
Уснул, со мной не попрощавшись… Развожуся!..

Ну что опять повис на мне, как коромысло?!.
Твоё явленье – очень «кстати» здесь, как «здрасте!»
В твоих глазах, «супруг» - есть все, помимо смысла…
Тебя не видеть… Боже, это ли не счастье?!.

Мелькают годы… Хоть мне все еще «за тридцать...»,
И хоть мой взгляд - еще по-прежнему искрится,
«Жизнь - впереди вся!..» - почему-то не поется…
За «этим» замужем - не очень и живется...

Ну, предложил бы кто-то руку мне и сердце…
Что там торчит в углу за скромный идиот?..
Он так молчит, что тут же хочется раздеться...
Вот негодяй: молчит, краснеет - а не врет!..

В его глазищах, я не скрою – море ласки…
Не поспешу я с положительным ответом…
Воздушных замков - я не строю, только глазки:
Он - холостяк, иных достоинств, вроде – нету...

Точно алкаш он, что сидит на месте злачном,
А на груди – точно плакат: «Подай хоть гривну!..»
Многозначительно молчит, но - однозначно!..
И сразу чувствую, что дам, как ни противно...

Такие мысли вот… Не плачьте надо мною…
Печаль - светла моя, с годами - «полиняла»...
Любовь - прошла давно, осталось - остальное...
И поздновато начинать мне жизнь сначала …


Рецензии