ЗНОЙ тропиков приятен и не нов. Сонет 1627
Сонет 1627
В Авсюнино на даче опустелой,
За лето прокопчённой до основ,
Купальник вместо принятых штанов
Ношу, открыв нескромным взорам тело
Отнюдь не пекло мне осточертело –
Зной тропиков приятен и не нов,
А гибель по вине говорунов
Сокровища, что с дымом улетело
Остались россияне на мели…
Теперь подлец как Бога ни моли,
Прощенье на Кремлёвский холм не снидет*
Пожар – не камень огненный опал:
Похолодало, и огонь опал,
Но дождь и холод – не в укор планиде
* снидет – снизойдёт
Свидетельство о публикации №110102200006
Лида Луткова 03.03.2011 00:13 Заявить о нарушении
Ляля Кузнецова 03.03.2011 00:56 Заявить о нарушении