Конунг

Против теченья, навстречу судьбе
Плывёт он в своей крутобокой ладье.
Секира в руке, на поясе - меч.
Выбор твой прост: устоять, или слечь!

Тебе неведом страх безликий;
Ты храбр и горд, воитель дикий!
Твоя дружина ищет боя,
Трепещет в страхе даже море.

Англы и саксы, готы и Рим
Пугают детей тобою одним.
Готовы драккары, готовы войска!
Меч просит крови: добыча близка!

Тебе неведом страх безликий;
Ты храбр и горд, воитель дикий!
Твоя дружина ищет боя,
Трепещет в страхе даже море.

Пусть нету жены и нет сыновей;
Любовь променял ты на скрежет мечей.
Пускай средь морей ты гибель найдёшь -
На дне океана покой обретёшь!

Тебе неведом страх безликий;
Ты храбр и горд, воитель дикий!
Твоя дружина ищет боя,
Трепещет в страхе даже море.


Рецензии
На мой взгляд,это самое лучшее что я лично читал на эту тему..Песня прям.

Кириллов Сергей   22.10.2010 17:48     Заявить о нарушении