трагичное

Безумный взгляд седеющего старца
Прикован к зареву над городом своим,
Он догорает в одеяньи оборванца
Да и черт с ним.

И горы пепла застилили после
Позора вид, скрывая сумасброд,
Да и при жизни жизнь казалась взрослой
По взрослому наказан был народ.

Вулкан. Он вырос ни откуда.
Стрелял, казалось бы, опять же в никуда.
До ада остается лишь четыре круга -
А старцу седовласому - года.

Ему дарован шанс - расскажет ли??


Рецензии