Глупо

А ты когда-то будешь рассказывать обо мне, как о них сейчас. Немного грустно, что-то - смеясь. Скажешь "Ах, была такая непутевая" или "забывала застилать кровать". Потом разозлишься страшно, будешь топать ногой, в такт словам. И отпустит. Как отпускало, раз 15, а может 105. Потом засмеешься, громко, без причины. Это так, ерунда - вспомнил вдруг.

То там, то здесь, эти образы появляются. Ты не сможешь забыть за раз. Только ночью. Терпение-то кончается. Будешь локти украдкой кусать.

А она повернется во сне. Вроде бы и красивая и достойная. Новая. Но нет, нет! Господи, миллион раз нет! "Не она, не моя, непутевая." И вспомнишь. Накроешься с головой воспоминаниями. Вот она лежит. В комнате темно, а ресницы светятся. Может быть луна играет тусклым светом, а может фонарь бестолковый. Встал. Резко задернул штору. Нет, больше не будет. А улыбка во сне? Как же она улыбалась..  Дурак. Идиот. Вернись...

О, нет. Ты не расскажешь им обо мне. Не поделишься сокровенным. Ведь оно глубоко запрятано. Скрыто в самых глубинах сердца. Только током пронзает тело, когда видишь едва уловимый силуэт в толпе. Дергаешься, но цепкая ручка крепко держит. Глупо. Стираешь липкое видение холодной рукой. Но что-то продолжает быстро-быстро биться, потому что она не с тобой.

И не приведи Боги встретить ее на улице, все вокруг меркнет. Все как будто туманом окутывается. Так невзначай бросаешь "Привет". Она не будь дурой все видит. Опускает глаза в ответ и тихонечко так прикурит. И дела хорошо и погода мила; дорогая, зачем ты хмуришься? Вздрогнули веки, подняла эти невероятные глаза на тебя. А боль-то плещется. Не на поверхности, а там, внутри, где улыбка светится.

Конечно, конечно же ты не расскажешь. Потому что для тебя ничего не закончилось. Оно продолжает жить внутри, может даже своей, маленькой скромной жизнью. Терзать новыми росточками эмоций, колупать изнутри ложкой голодной. Так глупо.

Действительно глупо.


А самое глупое, знаешь, что самое глупое?
Что самой так обнять тебя хочется...


Рецензии