Стишочек гениальный
………………………………………………………Пора мне стать крутым солидным боссом.»
………………………………….«Гори огнём, проклятая Россия!»
………………………………………………..Юрий Лопатеев
В глушь я добирался, было дело,
С мужиками, что на вахту едут.
Вспоминаю, как тогда несмело
Начинали ни о чём беседу.
Вдаль уходит серая дорога,
Сквозь тайгу, по трассе федеральной.
«Старина, ты не молчи, ей-богу,
Расскажи стишочек гениальный.
Или спой в лихой дороге песню,
С песней, право, ехать веселее…
Хоть ты сдохни, друг мой, хоть ты тресни,
Поддержи наш разговор смелее!»
Что же я – дурак, им петь стараться?
Песни есть хорошего поэта…
Флэшку я им дал: «Держите, братцы!
Песни здесь, скачал из Интернета.»
И, казалось, музыка взорвала
Нашу дребезжащую вахтовку.
Группа вся мгновенно замолчала,
Кто курил, кто теребил спецовку.
В дыме сигаретном мы купались
Нам светили окна тусклым светом,
И такая гордость подымалась,
За него, за русского поэта.
Мужики тогда ещё не знали,
Что поэт готов за грош продаться,
За жратву, удобства и медали,
Всю Россию сжечь он рад стараться.
Но в России, как везде на свете,
За поджёг бы посадить сумели.
Нахамить кому-то в Интернете,
Это ведь не драться на дуэли…
А в вахтовке все мою затею,
Оценили, некуда деваться:
«Кто же пел?» - «Поэт пел - Лопатеев».
Обманул людей я, может статься…
Вдаль уходит серая дорога,
Сквозь тайгу, по трассе федеральной.
«Старина, ты не молчи, ей-богу,
Расскажи стишочек гениальный…»
Свидетельство о публикации №110102205784