Осенью

Раздевает деревья ветер
Безнаказано,грубо и нагло.
И никто из людей не заметил,
Будто всё это так и надо.

А деревья ничуть не гОрды --
Вера в помощь погибла навечно,
Потому они очень покорны,
Потому они так беспечны.

Ветер против всяких амнистий
С самой дикой и бешенной страстью
Разметает он жёлтые листья,
Словно клочья рваного платья.

И деревьям прикрыться нечем,
И последней надежды уж мало,
Что зима на их голые плечи
Кинет белое покрывало.
 1979г.


Рецензии