Играй, малыш...

Сегодня выпили и вспомнили о нем.
Малыш играет, колошматит танки,
Надев солдатом с лазерным лучом
Прадедушкины орденские планки.
----
А было так. Изрядно под хмельком,
Воротники тельняшкой расстегнули
И собрались с суворовским штыком
Пройти туда, откуда дуры - пули.

Взлетела знаком ротного рука,
И двери рая сонно заскрипели,
Пошла на небо атакующих река
Под пулями, что очень поумнели.

До пулеметной бабочки с огнем
Бежал и он,и верил пуля -дура
Со смертью, как на палочке верхом,
Порхнувшая из щели  амбразуры.

Но время шло, и истекла река,
Меняя цель привычной процедуры,
Смерть обыскалась в поисках штыка,
Чтобы донес назад.. До амбразуры..
----
Играй, малыш.Сейчас так нужно всем,
Чтоб воровство и злая дурость власти
Тебе не дали допотопный АКМ,
Идти туда, где бьет лучами бластер...


Рецензии