Предзимье

Деревья сбросили наряды,
Укрыли землю всю ковром,
Грачи отлету бурно рады
И всполошили все кругом.

Вот небо холодом дохнуло,
Снежинок редкий рой пустив.
В тучи солнце завернулось:
Очень редко луч блестит.

Травы мертвые прижались,
Пожелтев, к груди земли.
Осень нынче задержалась
В ожидании зимы.


Рецензии