От ног лошадиных земля содрогалась

От ног лошадиных земля содрогалась
Летели как птицы и крыльями гривы
У них становились. И лошади мчались
Вперед, через ночи. И облако пыли
От взора холодного их закрывало…
Детей кобылицы своих подгоняли
И на ухо ночь тяжело им дышала
От страха быстрей жеребята  бежали
С волнением звезды смотрели за ними…
Но, вдруг у ущелья все громко заржали
И матери стали мгновенно седыми…
На самой вершине, на крае обрыва
Лежал тигр бенгальский огненно – рыжий
Он ждал этот топот и ждал эти гривы…
И кони промчались…
Один лишь не выжил…
                ***
Насытился тигр и улегся лениво…


Рецензии
Говорят естественный отбор.Но жаль что первыми погибают кто не успел научиться летать, бежать и защищаться.Душевные строки.Олег

Одессит Олег Дрямин   22.10.2010 22:00     Заявить о нарушении