Монастыри, и с позолотою кресты...

Бывал я там, где бродят только псы
Среди гнилого, человеческого хлама.
Не раз я слышал фразу: «Что ж ты, сын?»
Не раз её произносила мама.

Я видел страх, и видел наркоту,
Я был в местах не видимых для Бога.
Я превратился в мразь и сволоту,
Которой вслед плюют старушки от порога.

Я в Божий день не ощущаю свет,
И жизнь моя – кромешная темница.
Я криминально – броский силуэт,
По бандитизму книга я на пепельных страницах.

Слова, порой, понятны и просты,
Быть добрыми – нас обучал Учитель.
Монастыри, и с позолотою кресты –
Мою израненную душу излечите!


Рецензии