Не стану отрицать, что живо естество...

               Из  сборника  Миражи.



         Не  стану  отрицать,  что  живо  естество,
         Как   летний   зной   и   вечера  прохлада ...
         В  преддверии  зимы,  казалось  бы,  мертво
         Всё   сущее,   тропою    листопада.

         Но   есть   в   осенней   неге  волшебство,
         Случайный   миг    тоскующего   взгляда,
         Когда   чарует   светом    существо  -
         Печальный   лик   пустеющего   сада.

         И   бремя   дней,   надеждам   вопреки,
         Уносит   память   ветрено   и   верно ...
         Так   ворох   палых   листьев   у  реки, 
         Сопутствует    разлуке    непомерной.

         Пусть  таинство  и  грусть  осенних  дней,
         Напоминают   смертному   о   ней ...


                <  2010  >


Рецензии
Михаил, замечательные у Вас Миражи, поэзия -залюбуешься, просто льётся, спасибо за удовольствие. С благодарностью.

Валентина Штепа   28.06.2013 11:54     Заявить о нарушении
Благодарное спасибо !
С улыбкой, Михаил.

Михаил Михельзон   13.03.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.