Печалью их наполнен крик
Я не стреляю в журавлей.
Печалью их наполнен крик.
Они же души погибших
на войне людей,
Мне в детстве рассказал старик.
Я имени его уже не помню,
В деревне звали «Дед Диман».
Но в памяти храню на долго,
Видел он Европу, Крым и Магадан.
Варил похлёбку из крапивы,
Пил водку из гранёного стакана.
Однажды посадил две сливы,
Весной, у полевого стана.
В подпитии боялся тишины
И всё разрывов вражьих ждал,
Бомбёжек, отблесков войны,
Бутылки в трактора кидал.
Прошёл он три войны суровых,
А дослужился только до солдата.
А как-то помню генерал, что не из новых,
Обнял при всех его как брата!
Я старику тому поверил сразу,
Всегда он правду говорил
И в журавлей не выстрелил ни разу.
Повторно душ не загубил!
Свидетельство о публикации №110102205283
Вы в журавлей и не стреляли.
Они же те души погибших на войне людей
Из рассказа старика всё напомиинаете. Спасибо.
Забина 11.09.2021 09:08 Заявить о нарушении