Учили мы
Как смело, дерзко написал..
Его народ любил за это,
Он - сильным фигу показал!
Но , Николай, (который Первый),
К поэту доктора послал, -
Здоров ли был системой нервной,
Когда сей манифест крапал... ?
А блогов не вели тогда поэты,
И Вяземский, заместо интернета,
Стал стих вручную размножать,
И по столицам рассылать.
А царь не знал либерализма,
И, избегая катаклизма,
За сей опасный мадригал
Обоих за <Мажай загнал>.
Свидетельство о публикации №110102205194