Рыночные отношеня

                Быть нам всем в работе битым,
                И не мил нам белый свет.
                Если фондов и лимитов
                На строительство всё нет.
                Нет, и, говорят, не будет.
                Ну и как же их добыть?
                Победителей не судят,
                Так как не за что судить.
                Но добиться, чтоб победу
                Нам, как минимум, иметь.
                Надо время, чтоб побегать,
                И создать знакомства сеть.
                Бартер, может быть, поможет?
                Только где же взять товар?
                Чтоб потом в обмене тоже,
                Получить с него навар.
                Чтоб потом идти на рынок,
                Биржевой уж зная курс.
                Получить там без запинок
                Мат ресурсы все на вкус.
                Да, да, да красиво это,
                То, что нам и день и ночь.
                Как бесплатные советы,
                Преподать давно непрочь.
                А потом берёт за горло
                Просто рыночный обмен.
                И работаем, бесспорно,
                Что не видим ночь где, день.
                И хотя "кипит" работа,
                Как в котле кипит вода.
                Только чтоб иметь нам что-то,
                Надо что-то класть туда.
                И с надеждой, и тревогой               
                Ожидая Новый год.
                Много думаем о многом,
                Чтоб узнать дальнейший ход.
                Что же нам судьба готовит,
                Что же рынок даст потом.
                Сыты будем в жизни новой,
                Или быть всегда с постом?   

                г.Ялта.29.11.1991г.

                Ганночка В.Д








             


Рецензии