И все равно все будет!

Там сосновый бор у ручья 
В стороне от нелепых вех, 
Светит лампочка Ильича 
Но не больше без всяких тех.

Притвори и не будет дуть
Не спеши, уж ты больно лих!
Нужных слов их совсем чуть-чуть
Только нам не припомнить их.

Как-то вышло не по-людски:
Вроде шли себе, шли вперед,
А теперь не видать не зги,
А теперь - пёс его поймет!

Пёс поймет теперь, кто мы есть,
Кто куда нас откуда нёс,
И за чью пропадаем честь.
Только где этот мудрый пёс!

И каких теперь гнать коней,
Где хомут для них, где узда,
Сколько прежде минует дней,
Чтоб попасть, наконец, туда,

Где сосновый бор у ручья
Вдалеке от нелепых вех,
Лампа имени Ильича
Но не больше без всяких тех.

Притвори и не будет дуть
Не спеши, уж ты больно лих!
Нужных слов их совсем чуть-чуть
Жаль что нам не припомнить их

Слышишь снег шебуршит в окно
И ложится на волчий мех
Снег - ничто, только в снеге том
Больше сути чем в них во всех.


Рецензии