Разочарование

Обидно всем бывает,
Когда обрыв мечты видать.
Мечта как ветер улетает.
А вам приходится страдать.

Заботы и желанья.
Всё мигом испарилось.
Белой дымкой увяданье.
Будто в призрак удалилось.

Хорошо в мечте начало,
Нашей розовой мечты.
Бурей к небу поднимало,
Вверх на три версты.

Ты парил, парил,
В мечте свой пылая.
В словах страстью говорил,
Свой финал не подозревая.

А он, пришёл, тихо, странно,
И ты, упал больной.
Погибло, что желанно,
Ты сам себе чужой.

Небо грязное нависло,
Тучи чёрной кучевой.
Жизнь твоя закисла,
С твоей розовой мечтой.

Видно то от воли бога,
Нам терзанья и печали.
В испытаниях тревога,
Чтоб мы крепче стали.

Будем, будем осторожны,
В приближении к мечтам.
Увидим беды, что безбожны,
От них больнее вам.

Мечта порой в разочаровании,
Устроит нам беду.
А я лечу в свидании,
На свет божественный иду!


Рецензии