Гроза

 Небо, словно закатали -
 Под асфальт... и под бетон!
 Тучи чёрные бежали....
 Гром гремел со всех сторон.

 И с каким-то исступленьем
 Стрелы сыпались с небес,
 Превращая сон и тленье
 В нестерпимый гам и треск.

 В глубине далёких прерий,
 Под зловещий дикий вой,
 Грозным призраком феерий
 Горизонта рвался строй.

 Словно с запада и юга,
 С севера - на весь Восток,
 Как из дьявольского круга,
 Хлынул огненный поток.

 Будто неба покрывало,
 Серой тяжестью свинца:
 И грозило! И пугало
 Близкой участью... конца.


Рецензии