Время - осень

Подойди-ка тихонько, послушай:
Тишина  вдруг окажется мнимой,
Ты узнаешь, как шепчутся души,
Как слова долгожданные  мимо

Пролетают, не сказаны нами,
Но в глазах их прочесть попытайся!
Ну и пусть мы ошиблись путями,
Ты не думай о том и не майся

Мукой совести, въедливой скукой…
Я простила давно… время лечит  -
Но лишь тех, кто зовет любовь сукой…
И внимательный только заметит

Шрам на душах прохожих… былое
Метки прочно оставило. Пудрой
Новых встреч их замажем, не скроем
От себя и от памяти мудрой..

Ты  наставником  был.  Ошибаться  -
Так просто. Словом бить, убивая
Глупость чувств.. и в надежде остаться,
Оглянуться… бежать, будто зная

Что бежать от себя бесполезно,
Но опять  испытать круг за кругом,
Признаваться  единожды честно,
Но непонятым быть ... Друг за другом

Мысли строить, в истерике биться….
Знать ,что больше  прощенья не будет…
А потом опустеть и забыться…
Но душа никогда не забудет…

Я простила давно… время – осень…
Календарь… прошлый год… октябрит…
Мы согреты другими... Но в восемь…
На часы в ожиданьи чего-то глядит

Наша память… кольнет в подреберьи…
Вдруг покажется, голос знакомый…
Или кто-то  замнется у двери,
Будто  чем-то далеким  влекомый…


Рецензии
"Если шепчутся души друг с друшкой
Это значит великое СЧАСТЬЕ."

Читается почемуто шепотом

Дмитрий Заговор   23.10.2010 10:26     Заявить о нарушении
Да, иногда слова не слышны, когда их произносят.... а когда они кричат своим молчаньем, вот тогда их смысл наиболее близок к истине....

шепотом? да, пожалуй шепотом - самый лучший вариант.
СПАСИБО!

Елена Леда   23.10.2010 12:19   Заявить о нарушении
Добавить нечего... Всё супер!

Андрей Усик   06.08.2013 14:10   Заявить о нарушении