Карточная колода

В нижнем правом дальнем углу комода
Лежит старенькая карточная колода,
Лежат дама червей, валет, король крести,
Угомонились давно все они вместе.

Здесь состарились они, почти умирали,
А все помнят еще, как ими играли.
Шесть, девятка червей, дама, туз в придачу,
И козырного валета –  на удачу.

Вспоминают они, как страсти кипели,
Как по-над полем битвы пули свистели.
Туз, десятка, король пик, семерок трое,
Что стоит дожить до большого отбоя?

Среди боя дамой побили пик девять,
В нее валет влюблен уже партий десять.
Чтоб отсидеться ему  в окопе отрытом,
Он вперед бросился – королем быть битым.

И вот с отбоя они – который год вместе.
Смотрит в глаза валет любимой невесте.
Чтобы им хорошо, чтоб она веселилась,
Колода карт пусть бы еще попылилась.

В нижнем правом дальнем углу комода
Лежит старенькая карточная колода,
Лежат дама червей, валет, король крести.
Дай бог валету и даме пожить вместе.


А какой масти валет?


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.