Что нарисовал?
Нам домашнее заданье,
Проявив своё старанье,
Чтобы все ученики
Рисунки разные свои
Для оценки принесли.
Долго - долго рисовал
Я пейзаж на фоне скал,
А потом ещё и море
Под высоким косогором.
Солнце сверху разместил
Птиц летящих вдоль под ним,
Тучи грозовые загустил,
Стрелы молний заострил.
А когда в моей картине
Появились автомобили,
То теперь пойму едва ли
Что задумал я в начале!
Тут я папу попросил,
Чтоб мой труд он объяснил,
Чтоб подробно рассказал
Что я здесь нарисовал??
-Если всё перевернуть,
И взглянуть на труд твой сбоку,
Можно уловить тут суть,
Что запрятана глубоко...
Это - греческий Афон,
Скалы с небесами,
Очень славно выбран тон
Моря, шхуны с парусами!
Если лист поставить вертикально,
Не иначе - гениально!
Гонки здесь машин видны,
Что несутся все с горы!
Если с левой стороны
Посмотреть - да постараться!
Глаз не отвести тут от грозы,
Бури, молний, да ненастья
- Ты меня развеселил!
Так ответил папа,
В целом - это новый стиль,
Изучать его всем надо!
Шишкин, Васнецов, Дали
Так придумать не смогли,
Айвазовский да Ван Гог
Рисовать ведь так не мог!
Дал учитель рисованья,
Нам потом ещё заданье:
Чтоб на следующий урок,
Каждый...объяснять рисунок мог...
Свидетельство о публикации №110102204812