Вечер. Пустая горница

Вечер. Пустая горница.
И тусклый фонарь у дороги.
И я, одинокой горлицей,
Буду встречать ночь на пороге.

Включу приемник старенький.
Кадышевой голос оживит пустоту.
И часы в этой комнатке маленькой
Отмеряют своё бессрочное «Ту-ту».

Занавески на окнах плотно задернуты.
Не пропускают тусклый свет.
Лишь небо тучами подёрнуто.
И солнца бликов нет, как нет…

А я сижу безмолвно в горнице.
Гляжу в замерзшее стекло.
Сижу и одинокой горлицей,
Считаю время, что давно утекло….


Рецензии