Роза в стакане
Перелистал страницы
Открытой книги
И заблудился,
Но на двухсот двадцатой –
Остановился.
Наверно, кто-то за меня
Перекрестился.
Вновь –
Занавеска,
И залистал страницы,
И как на грани –
Словно со скрипом
Машина с рельс...
Утро в тумане.
Что напророчишь,
Что нагадаешь, ветер?...
Роза в стакане.
Кто-то стучится
Нежданно в дверь.
В мятой пижаме
Я открываю день…
И вылетаю.
А на странице точка?
Нет, запятая.
Может, сойти с ума,
Всех удивляя?
Ветер, сколько страниц
Ты мне оставил?
Ты, ты, только ты
Тому виною –
Шелест страниц –
Взорванной тишиною.
Где мне…, куда спешить,
Что ты прикажешь?
''Здравствуйте!
А вам привет'' –
Тихо мне скажешь.
А в телеграмме,
Как в том романе,
Столькотолетие.
А на обложке,
Как на столе
Роза в стакане.
Свидетельство о публикации №110102204654
Иногда грустить надо. Надо отдаваться грусти
и тонуть в ней.
Но возвращаться обратно обязательно!
С уважением и теплом Александр.
Александр Бондарев 3 27.12.2011 16:41 Заявить о нарушении