Smoke on the Water

Молния сверкнула,
В гонг Небесный ударив,
В луче света тень мелкнула,
На пороге - Сергей Дударев!

Серёжа, как ты?
Молчаливая загадка,
Справедливости перчатка,
Гроза хулиганов,
Пустота карманов,

Гитарист - виртуоз,
Авторитетов пускающий под откос,
Барабанщик от Бога,
Стоишь у порога
Моей памяти,
Жизнью израненный,
Любивший Высоцкого
И жесть поединка боксёрского.

А помнишь, Серёжа,
Как в траве лёжа,
Мы думали о будущем,
Когда-то нас ждущем?

Зимние подъезды "хрущовок",
Сидя на тряпках холщовых,
Согревал ты "Отелем Калифорния"
И нас, смотрящих покорно,
Как пальцы по струнам бегают,
Вечности ноты высекают.
А когда рвало тебя напором,
Ян Андерсон Пэйс совмещался в тебе с Ритче Блэкмором!

Вина стакан "Лучистого"
Корочкой хлеба душистого
Занюхали у тебя на кухне,
Подушечки пальцев пухнут,
Но мы вновь и вновь,
Словно Господа зов,
С душевными эмоциями в водовороте,
В сотый раз повторяем "Smoke on the Water" -
Твоего любимого "Deep Purple".

И сзади распущены патлы,
Которые в школе надо было прятать,
А Душу, рвущуюся ввысь, куда спрятать?
Ты всегда был верен себе
И за это спасибо тебе!

Ты был всегда самим собой,
Стоишь с гордо поднятой головой,
В одной руке - гитара,
В другой - барабанных палочек пара,
Слегка хмельной,
Несломленный,
Справедливый,
Игривый,
На носу горбинка,
Ранняя лысинка...

Сверкнула молния,
В Небесный гонг ударив!
Где ты, друг мой,
Серёжа Дударев?

22.10.10г. 13 стульев.


Рецензии