Остановить причины

Везде грубят: в такси, в кино и в магазине.
Везде какие-то причины
Вот так, вот вдруг, всех заставляют
Забыть о правилах приличия.

Какие – то странные несоответствия
Зставляют нас людей
Искать сучок у друга
У себя же не замечая огромного бревна.

Все нервные, все в истирии…
И хочется  тогда   играть  на публику.
Ну, скажем немножко эпатажа.
Немножко пошутить, немножко разозлить.

И спрашиваю  я себя, зачем я втягиваюсь
В эту канитель грубить, несоглашаться,
В эту странную  перепитию дня?
Не знаю, ответа нет, все катится само по себе.

Быть может, хочется мне сон  наяву чужой растормошить.
Быть можется,  хочется чему – то научить себя.
Быть может, я упрямая как все.
Быть может, хочется мне чужое хамство проучить.

Остановить  калейдоскоп страстей.
Остановить  несоответствия.
Остановить  грубость.
Остановить причины.



    


Рецензии