21101001 16 Неверие

Господь прости… Я маловерен,
В земные страсти вовлечён,
Смешон наверно… не уверен,
Мне больно… Страхом поражён,
Боюсь чего то не достигнуть,
Боюсь кого то потерять,
Не получить… и не постигнуть,
В своих сомнениях опять
Внутри темно и нет просвета,
Душа изъедена совсем
И нет конца страстям поэта,
И всё закончится ничем…
Со Мной такое происходит,
Когда приходит Тёмный в дом
Тот дом душой моей зовётся…
Как сладко шепчет Он о том,
Что в жизни важны лишь моменты,
Когда Ты что то наживёшь,
Когда кого нибудь обманешь,
Ты только так не пропадёшь…
И как смешны слепцы больные,
Которые несут Любовь,
Несут Доверие и Честность…
Решая, что при этом вновь
Родится что то в этом мире…
Он мне твердит.. ВСЁ ЭТО ЛОЖЬ…
Чудес на свете не бывает,
Что все в погоне за Руном
Оно одно имеет ценность…
Такие мысли мне в мой дом
Приносит Тёмный…
За окном…
Настала ночь… Твой тихий шёпот
В себе вдруг обнаружил я,
Ночная песня соловья…
Она красива и нежданна
О! Как же мной она желанна
Снимая как рукой невзгоды…
Все те тяжёлые заботы,
Которые придумал Сам…
И в них поверил…
Всё снова Золотом измерил…
А Он шепнул…
Ты мало ВЕРИЛ………


Рецензии
Увидела то, о чём сама не так давно задумалась серьёзно. Спасибо за стихи. С уважением, Елена.

Елена Нестерова 17   22.10.2010 15:14     Заявить о нарушении
И Вам Елена спасибо..)

Аристарх Грехов   23.10.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.