Фея мечты
Под цветом вишни белизны,
Когда мечты добра лелея
В саду родилась маленькая Фея.
Явились Эльфы испросить
-Куда её доставить,
-Где будет Фея жить?
-Каким народом править?
Любой народ от бед спасёт
Да верный путь укажет,
ТАКАЯ красота,
Всем людям счастьем станет!
Но им ответила она,
Зардевшись и смущаясь:
-Ещё я очень молода,
В дорогу собираюсь!..
Чтобы понять людей
Да суть народов мира,
Хочу планеты всей,
Послушать сказок дивных!
У колыбелек детских,
В домах весёлых, многодетных,
Вокруг пастушьего костра,
Где внемлет детвора,
Сказаньям деда - пастуха,
Под сводами дворцов старинных,
Где Фрейлины в платьях длинных,
Принцессам юным повествуют,
Что рыцари из сказок существуют!..
Во всех краях,
Во всех местах
Где сказки жили,
Их Фея сердцем посетила!
А тогда сказала Эльфам всем она:
-Людская власть мне не нужна,
Я только в сказках буду жить,
Надежды людям всем дарить.
Детей прекрасные мечтанья,
Влюблённых тайные желанья,
Я буду щедро исполнять,
Да быль с мечтой соединять!
Свидетельство о публикации №110102204394