Вот и октябрь свою закрывает страницу

Вот и октябрь свою закрывает страницу,
Он, как мальчишка, слегка хулиганил и ныл -
Вдруг обрывал на деревьях последние листья,
Сыпал снежком, и, прощенья прося, слезы лил.

Сжавшись внутри - нам ведь холод и сырость некстати,
И отмечая - дни стали короче, а ночи длинней.
Морщась и хмурясь, мы утром ползем из кровати,
Просим, как чуда, чтоб стало чуть-чуть потеплей.

Ты не грусти, осень тоже порою приятна -
Дождь за окном, а мы дружно сидим за столом,
Жаркий камин и рояль обещающе шепчут невнятно,
Что свое счастье мы где-то, когда-то найдем.


Рецензии