Попался на крючок Луны
Попался на крючок Луны
на её пятна, как на твои на узкой майке
видны, что были, когда была ты
еще не той, на фоне кафельной стены.
Дни, что провёл с тобой, как звёзды
сияют блеском дыр, проколотой ночи
через которые лучится воздух
все почему то - рано или поздно…
как слёзы калейдоскопами узоры
рассыпанных по небу лепестками туч,
когда мы собирали наши случаи
все восхищения и вздоры…
Луны испачканной печальная улыбка,
твоя была такая же тогда,
когда я жил в надежде справедливого суда
и ты все куталась надеждой зыбкой.
Сегодня в твоей палате, спящей тихим сном
луна уже с открытым в крике ртом
как муки крик с картины Мунка
и лик ее тогда ещё такой приятный,
теперь уже весь в трупных пятнах.
Свидетельство о публикации №110102204141