Злые цифры
В мои крылья камень бросил,
Три четыре, девять, десять -
За ноги меня подвесил,
Шесть и семь, и все по новой -
С грязью смешана, с золою.
Мне нисколько не обидно,
Только чуточку противно
И холодные рыбешки
В складках прячутся одежки.
Плавать так не научилась
И о гладь воды разбилась
Растекаясь красной кляксой.
Будешь надо мной смеяться?
Раз, два, пять и снова восемь -
Не найдутся даже кости,
Станут серьгами русалок -
Твой прелестницам подарок.
Ну а перышки мои
Спрячут в дне морском угри.
Три, четыре, девять, десять -
День веселых шумных песен.
Как к тебе заглянет смерть -
Станешь громко-громко петь.
Шесть и семь, и все по новой -
Море станет новым домом.
Свидетельство о публикации №110102204130