Бродскому в рай

* * *
ОН школу
ВУЗов не кончал
но был началом
тех начал
которые преподавал
их смысл студентам отдавал
да
жизнь жестоко обучала
неоспоримым тем началам
"И ТАК ДАЛЕЕ
И ТАК ДАЛЕЕ"
а время неумолимо мчит
в четвертом измерении мычит
вдохновенное ИОСИФ БРОДСКИЙ
внимает завороженно
мир плоский
сравнений черно белые полоски
а власть
считала то преступным
стал на ТВ
сейчас доступным
хор РЕЙНА с БРОДСКИМ
в грустном тоне
ВЕНЕЦИИ
что навсегда утонет
весьма печален сей конец
ВЕНЕЦИЯ
и БРОДСКОМУ
ВЕНЕЦ


Рецензии