Огненный дракон

Рутинная обыденность. Болото.
Ни радости, ни цели, ни тропы...
"Такая жизнь", - вздохнёт уныло кто-то
Под мрачное кивание толпы.
"Такая жизнь" - названье серой краски,
Которою закрашены мозги,
И ею ж нанесли на лица маски
Ловцы огней, тушители, враги.
Прошла эпоха серости химерной,
И власти эфимерности теней,
Творца палитра радужно-безмерна!
Соцветья наших душ творились с ней.
Иллюзии холодные туманы,
Палящие пустые миражи,
Да мглисто-лабиринтные обманы
Нашёптывают: "Верь! Молчи! Дрожи!"
Страданья, войны, хаос - их стихия,
Влияньем внешним их не одолеть.
Страшатся только огненного Змия!
Лучи соцветий душ - поганству смерть!
Внутри источник силы и победы,
Познав нутро спасём себя и мир,
В глуби веков языческие деды
Имели ключ настройки огне-лир.
Крылатый Змий! Дракон! Пора! Вздымайся!
Бутоны нашей силы оживи!
Зажги в предроковом планеты часе
Творенья Высшей Мысли и Любви!


Рецензии