Пронзая небо яркой полосой...

Пронзая небо яркой полосой
Звезда упала, след ее погас,
И сотни пар бессонных глаз
Ее проводят в темноте ночной!
И это странное явленье –
Паденье звезд – небесных слез паденье -
Напоминает нам о том
Счастливом времени: кругом
Цвели цветы, ручьи журчали,
И птицы робко щебетали.
Они как будто что-то знали!..
Но почему они молчали,
Что это странное явленье –
Паденье звезд – любви паденье?!
Пронзая небо яркой полосой,
Сверкнула молния, и след ее погас,
И сотни пар бессонных глаз
Заплачут тихо в темноте ночной...


Рецензии