***

хочется взвыть, абсолютно зверски от боли
голова болит от слез и голос садится
я пытаюсь тщетно уснуть – не спится
вырывается сердце, ухает в груди, резвится
а я жду твоего звонка и тщательно сыгранной роли…
«все, в порядке я дома, ты спи, я живой…»

не звонишь… забываю дышать, считаю секунды
время медленно, всего-то час
я тянусь опять к телефону. в сотый раз.
перещелкиваю старые смс. 
не звонишь… так и хочется крикнуть «кто ты?
кто дал право тебе, так со мной?!»

наконец, прорезает звук тишину
идиотская смс «я дома»
почему нельзя набрать меня? по какому
такому праву, ты мне пишешь так сухо…
«я дома»
вот возьму и отвечу «а я уже даже спала»
и пусть станет тебе обидно, что я уже не ждала,
а так, укутанная в одеяло, сладко видела сны поутру


Рецензии