Как пыльный Мир мне обещающе красив

Рецензия на «6. Венок сонетов» (Тысяча Сонетов)

http://www.stihi.ru/2010/10/22/2390

Как пыльный Мир мне обещающе красив
Когда и сердце пОлно ожиданья,
Но как он по-синичьи тощ и сир,
Когда грозят лишь расставанья

Мне предсветная заря маняще обещала,
Уж не мечту, хотя б надежду на мечты.
И где-то ты уже несбыточно мерцала
На небосклоне вечной мерзлоты!....

Вот уж и закат дымится зябким забытьём.
Всё усыпляя в томном мире и во мне.
Растает к Утру всё! Во мне таком пустом
Мечта начнёт цвести, вначале лишь темнеть

Тоска в собраньи грустности синиц,
Наплачет век так укороченный полётам.

22.10.2010


Рецензии