Граница Между Двумя Мирами. 1939

Глядите - вот Грань.
Тут не просто Граница...

Как въезд -
в Пионерский во Лагерь
глядится.

Штакетный забор,
над Воротцами - флаг...
И Лозунг малЕванный.

Как-то вот так -
по-сельски,районно,
и вовсе не жутко...

Но если представить -
всего на Минутку!

Что прям за Воротами  -
форменный Ад...
Что Там - Жизнь не Стоит -
Ниче.

Хоть парят -
свободные Птахи
над скромным мосточком...

Туда да Сюда.
Повезло Им.

Замочный -
для них страшный Ключ -
нереален.

Тут Тишь.

Платформа.
И поезд.

Рванет,и глядишь -
уже и повыскочит
с Адской Планеты...

"Советский Союз".

Дальше - Польша...

Приветы -
друг другу Березки,
с Обеих Сторон.

Тут тихо,и Солнышко.

Горестный Стон -
замученных в Тюрьмах,
по Зонам,в Колхозах...

Сюда не доносится.

Гордые Позы -
видны Пограничников.

Благость и Рай.

Но тока в Ворота - войдешь,
и Прощай...

Иным на Платформе прям -
Паспорт из ручек...
Порвут,и в наручники.

Думали,лучше -
в Советской Стране,
эмигранты какИ.

С Парижа - "Домой!"

Ностальгия.

МозгИ -
Им вмиг - на Платформе
на Место Охрана.

Кто бег -
Выстрел в Спину.

"Бежали до Пана!"

Кто смог,весь в Кровище,
ползти - до ПостА...
До Польского...

Выжили.

Даже до Ста -
дожили потом,
хоть и Немец ворвался...

Не Выжил -
Никто,

коль в Союз -
возвращался.

Ну иль мАла Горсть.
Там Вертинский,аль Ум -
Научно-физический,

аль Наших Дум -
властитель,Писатель.

Аль Соц-Демократ.

А все Остальные -
отправились в Ад.


Рецензии