Деревенское утро

                Река сверкает словно перламутром,
                Лазурью небо льется на поля,
                Коровы медленно на пастбище пасутся,
                А гуси травку щиплют у двора.

                На ветлах древних,где то на верхушках,
                Грачи  гнездятся,шумные всегда,
                Вот к дереву тихонько кот крадется,
                Вдруг кто нибудь,да выпал из гнезда.

                На пашнях,снова бабы вышли на работу,
                И всколыхнули дружных птичек рать.
                Придется им жука,проклятого с картошки,
                До самого обеда в кули собирать.

                Гурьбой на реку побежали дружно дети,
                Опять,до вечера,плескаться будут там.
                Ведь в эту теплую, прекрасную погоду,
                Их не заставишь разойтися по домам!
      
                Вот плотники на крышах низких застучали,
                В ангарах зашумели трактора,
                На пастбище пастух кнутом ударил,
                Коров,уже на дойку,гнать пора.

                Пусть несколько домов немного покосились,
                Но все же,есть еще кому их подпереть.
                И очень верю я, что в небесах, в лазури,
                Деревня жаворонком сможет нам пропеть!

                Щеников А.М. 19.07.1998г.


Рецензии