Железные слёзы

Я проснулся,
Одуваемый зимним ветром.
И сон колебаний - прошёл.
Измена моя...-
Была так рядом!
Что сквозь лучи солнца -
Её не нашел.
...И будет путь,
Невелик, но трагичен.
Путь - до конца Небес,
И будет Любовь,
И холодное сердце,
И Слово,
Которое скажет -
Бес...
И всё вернётся в круги своя,
И встанет стеною - Вечный Лёд,
И та надежда, что птицей родилась -
Исчезнет, замёрзнет, умрёт...
И сто лет одиночества - станут былью,
Догорят с закатом - земные дни,
И железных слёз, средь степей ковыльих -
Не поймут.
За что пролились они...


Рецензии