Он всегда по ночам был с котом
Я просто очарована строчками Алекса Рудова!
Почитайте: «Он вчера разговаривал с лунным котом»
http://stihi.ru/2010/05/15/453
Приведу отрывок:
"Он вчера разговаривал с лунным котом, чуть нервозно и с нотами мата, одиозное чудище с желтым хвостом повстречалось у летнего сада: Впрочем это не новость: оранжевый зверь, по ночам и верхом на трамвае, рассекающий воздух и ищущий "дверь", составляет иллюзию мая. ...
А потом у фонтана он встретил туман и в душе запиликали скрипки: переливы изгибов сводили с ума и надежда светилась улыбкой... Он забыл свою грусть и опять выходил в темноту полулетнего мая, и она улетая кричала " вернусь" и его теперь тянет к трамваям." (С)
* * *
дружеское ироническое подражание (по мотивам «Он вчера разговаривал с лунным котом»):
«Он всегда по ночам был с котом…»
Он всегда по ночам был с котом - кот болел. Бредил кот и орал благим матом!
А она напряжённо глядела во тьму за окном, напевая Фламандца Сонату! Как тревожен Финал!
Бегло ноты теснятся, взлетая…
Он баюкал кота, кот почти засыпал… но подумай ты, стерва какая! Распахнула фрамугу, верхом на метлу и рванула над самым трамваем… Лишь халат на полу… да измученный кот - распорол тишину хриплым лаем!
А потом, у фонтана - Пруткова Козьму он внимательно слушал, волнуясь…
Снизошла благодать! И к коту! И к нему!
Сон вернулся! И Муза – вернулась!!!
«Королева в восхищении!» (С) Гуля Фабиановна Петросян;-)
Свидетельство о публикации №110102203700
С теплом и улыбкой!!?
Галина Циманович 09.12.2018 10:54 Заявить о нарушении