Дорога. Марине

Сокурснице, судье и талантливому фотографу.

Чтоб прийти,
Мне она подарила
Дорогу
И небо долгое.
Без переделов
Все в жизни,
Как там,
Голубое и желтое.
Нет там людей,
Тишина на погосте
Кто здесь прошагал-
Не попросится
В гости.
Мне она подарила
Дорогу
В звенящую даль
И тоску безызвестную.
И на душу печаль.
Чтоб уйти,
Мне она подарила
Дорогу.
А в котомку всего
Собрала понемногу.
Облака как восход,
Дождь и ручьи,
И траву под росой.
Чтоб вернуться,
Не сбившись с пути,
Мне она подарила дорогу.


Рецензии