Ястребинка

Ястребинка,   ястребинка,
Сенокосная    былинка,
Словно   летняя   пушинка,
В   свеже-скошенном   лугу.

Твои   жёлтые   головки,
Волосатенькие   бровки,
Словно   ниточки-иголки,
Улыбаются   дождю !

Ты   стоишь,  цветам   киваешь,
Луг   собою   украшаешь,
Хищных   птиц   зовёшь,  прельщаешь,
На  размашистом   ветру...

Ястреб,  с  сильными   крылами,
Упадёт,  как   с   неба   камень,
Поклюёт  и  зорче  станет
И   тебе ...  привет   оставит  –

Скажет :  « Я   тебя   люблю! »


      __________________

        17 июня 2010 года,
                Москва
               


Рецензии