Л. Передневой

Иркутской художнице.

Шаманский взгляд
С картин следит
За каждым нашим шагом,
И приучает и велит
Поверить в силу.
И голубым по свету,
А белым свадебным-
В разгул,
По зимним просветам
Сибирских мостовых
Кошачьим шагом.
Следов не оставляя,
Летая над землей во снах,
Как в небесах,
Пурпурным одеянием
Судьбы.
И бирюза в глазах
Горит сияньем
Еще не писанных картин.
Пока ты есть,
Под небом серым
Иркутск и я
В  Берлине не один.


Рецензии