Несовершенство

Среди безоблачного лета и веселья
 испил любви я твоего чудного зелья,
И очарованный ходил до листопада,
 ко мне вдруг осень подступила как награда,
И от дождей на сердце будто пробужденье,
 и всё прошедшее - как-будто сновиденье,
Любовь стучится вновь, но я уже не верю
 и ты не входишь, хоть открыты настежь двери,
И я почти забыл о том, что было с нами,
 быть может вечно мы спешим за чудесами,
Но чудеса порой бывают миражами
 и мы с надеждой их придумываем сами,
И наполняем своё сердце искушеньем,
 и отключаемся для счастья на мгновенье,
Но всё проходит как нелётная погода,
 меняет цвет и настроение природа,
Любовь стучится вновь, но я уже не верю,
 я ухожу и оставляю настежь двери,
Для синей птицы, что быть может мне приснится,
 и мир несовершенный станет сном...


Рецензии