В кабаке

Гудел кабак,
И пьяный  гомон
Давил и гнал меня
Из жизни за порогом.
Беседы не было,
Был просто треп,
Который ранил.
Заткнись, не говори...
Тебе и нечего сказать,
Ты говоришь, что  жил,
Дурил девчонок
И весну,
Траву курил.
Не жил !
А ты когда- нибудь любил?
Чтоб задохнуться
В облаках,
Пропасть в мечтах,
Не возвратиться.
Предать себя,
И разориться,
Не сожалея
О прошедших днях.
Потом все потерять
И только лишь во снах
Летать,
На землю опускаясь...
Ты говоришь, что жил...
Налей- ка мне еще,
Не потеряешь.
Я все верну тебе,
Себе не забирая.
Я так любил...
И вот с тобой один
В кабачном дыме,
Как в  тумане,
Летаю не во сне-
А наяву от пьяни.
И вижу я ее
Ушедшую  давно,
В налитой водке,
Что как слеза,
В моем  бокале .


Рецензии