Шторм в Берлине 21. 03. 2004

Они сошлись,
Ударились плечами.
Гремели головами,
Толкались и дрались
Над нами,
Пугая все вокруг,
И не давая спать.
Сгибались ветви,
Обрывая связи,
И рушились
На землю, не дыша.
Печальные дрозды
Такой войны не знали.
В ночи
Орали облака,
Друг друга погоняя,
Растерзанные мысли,
Обжигая,
Не собирая, а давя,
В костер ветров
Кидая,
Пропахшую весной,
Траву.
Косил нас дождь
И мокли наши души.
Ты только слушай...
И страх окутывал меня,
А темнота слепила.
Судьба сквозь небо
Прояснила
Последний луч погас...

Такой вот шторм
За окнами сейчас.


Рецензии