ультраМарина ток

О лето, знойная пора
Растёт в лугах, не кошена трава.
И лужи сохнут по пути,
Вода в реке-журчи, журчи!

Умой под тлевшее  лицо
Сними усталость, свежесть брызг венцом.
На волосах твоих искрится.
В закатном солнце жар клубится,
А в небе ласточка кружится.
Так высоко что не достать,
Приметы знаем-облакам там не летать.
И ночь придёт со свежестью прохлады,
Настрой и подбери души своей баллады.

Ведь солнышку с утра вставать не лень.
И небо не закрыть:
« в полдень, полдень, полдень»
А тени исчезают точно в этот срок.
Ярило с жаром жарит-ультрамарина ток.
Заждались облученья,
 Под облак простынёй.
Зажгись звезда забвенья,
Лучами лета пой!   


Рецензии