Несчастный Хомяк. Про Пострадальца

Эпиграф.

"...а Все Они вот,
Трамваи виноваты!"

(Коровьев из "Мастера и Маргариты" -
по поводу Берлиоза).

****

Хома запропал.
На Работу - не вышел.

Молчит Телефон.
Обьяснений не слышу.

Молчит с Воскресенья.
Поехал к Хоме.
А тут,в Подмосковье.
Тут близко.

И мне -
явили во Гипсе
замотанный Палец.

Побитую Ногу.

Несчастный Страдалец -
сидел,и ревел.
Под Машину попал.

Гостей в Воскресенье
Хома провожал,
и бывши под газом,
решили Добавить.

И в Клуб поспешили -
скакать.

Понаправил -
Хомяк свое тУлово
через Шоссе...

Качаяся,брел,
как всегда Окосев,
при этом болтал
в Телефонну Мобилу.

Темно,нет Огней...

Бедолагу посбила -
летящая Тачка.
На скорости - Вдаль...

Хома без Сознанья -
валялся.

Фаталь.

Никто - Подмосковье ж!
Районная Трасса...
Его не поднЯл.

Коль в Москве -
сразу Масса
сбежится Свидетелей,
"Скорая",Мент...

А тут...
Во Балашихе...

Пусто.

Момент -
наезда прошел,
поочнулися с плачем.
Споймали Такси  -
и домой.

Как иначе?

Хома задремал,
а Наутро...

Кирдык.

Мобилы немА,
раздавили.
За Миг -

сюжет оценил,
поломатую Лапу...

Схватил городской -
телефон.
По этапу -
обзванивать местных.

Приехав,спасли.
В больничку несчастного
быстро свезли.
Точней - в травмопункт.

Пять часов там сидели.
(А Очередь тут).

У Хирурга потели,
и плакали - больно!
Укол - не помог...

И вот Перемотан,
Гипсован дружок.

Вставать - три таблетки,
а то не сумети.

Продуктов купил Ему.
Че на Планете -
с Лекарствиев есть,
все добыл.

И спросил:

"А че же Ты Мне -
аж Три дня не Звонил?"

"Головушка кругом,
так больно,так страшно..."

Зачем добавляти -
пошел?

"Уж Неважно..."

Зачем по Мобиле -
болтал на Дороге?

А тута Ревут.

Слава Богу,
что Ноги -
осталися целы.
И даж Голова.

А Палец?
Срастется.

Ума же - едва
прибавится нынче...

А все Телефоны!

Они - виноваты.

Всегда вот со Звоном -
в ненужну Минуту,
и Это.

Того.

Ниче,выздоравливай.
Рус,ничего...

Ума те бесплатно
Начальник прибавит.

Я ж Немец - "Холодный!" -
как Руська гутАрит.

Я ж Немец - "Без Сердца,
Стальные мозгИ!"

Хома,ща Повыпорю...

Лучше беги...

Бежит,ковыляет -
на Кухню,до Чаю.

Ну в Общем,с Хомой -
Никогда не Скучаю.


Рецензии