Хлопушка

Хлопушка  хлопнула, ударилась  о  руки,
И  лепестки  упали  в  сонную  траву...
А  я  подумала – кому-то  эти  звуки, -
Напомнят  детства  милую   игру...

Хлопушек  звон  у  Новогодней  елки,
Внутри - конфеты, фрукты  и  призы...
Колючие  зелёные  иголки,
Да  розовые  детские  мечты.

А, что ж, хлопушка, с  сказочным  секретом ?
Природа  всё  чудесно  создала :
Весёлый  смех  и  радости  приветы,
Вдали  от  дома, города, села.

Пускай  звучит, под  хлюпающий  дождик,
Весёлый  звон, пронзая  тишину...
Коробочка  на  длинной  цветоножке,
Воздушный  шарик  в  небе  по-утру !


       ____________________

           16 июня 2010 года,
                Москва

               


Рецензии