Распогодилось!

Заполыхали осени костры.
Богаче нет в году и красочней поры.
Туч набежавших стадо рушит все прогнозы:
сыпуче дождь просеял грусти слёзы.
---
Скучает смех, держа в плену улыбку.
Блеснула мысль и уплывает рыбкой.
Вдыхаю запах сада терпко-пряный
сквозь люрекс капель в кисее тумана.

Вуалька сна... С моей подружки-ночи
рассвет снимает влажную сорочку.
И по-отцовски день теплом укутал:
спев "колыбельку", нежно убаюкал.

Уютно ей в заоблачной постели:
там небо - голубых тонов пастели.
А листья здесь срываются и кружат,
дизайничая витражами в лужах.

На подиумных клумбах - амаранты
жабо, помпонов в бархате и бантов.
*Мари Хелен - щебечущая стая
цветов-цыплят. Их в осень не считают.

*Венидиум - подсолнухом из лета.
Рудбекии - сезона эполеты.
**Боярышник, кизильник, энкиантус -
нюансов цвета непреложный статус.
---
Астр изобилье нА душу легло...
Как распогодилось! И ярко и светло.
Октябрь улыбчивый. Он милостив и ласков.
Колдует над созданьем новых красок.

*----------------------------------
*Мари Хелен - бархатцы жёлтых (цыплячьих) тонов
*Венидиум - цветок, похожий на подсолнух
**Боярышник, кизильник, энкиантус - очень красив осенний окрас листьев.
"Щедрость октября" - рисунок, аппликация автора


Рецензии
Жаль, не все эти цветы мне знакомы...
Но ощущение праздника исходит от этих образов.
Просто очаровательно, Натали!
Удачи и творческих озарений!!!

Наталия Пегас   19.10.2011 23:02     Заявить о нарушении
Все цветы здесь, на самом деле, знакомы глазу. Просто названия неизвестны. Радуюсь, что впечатлило.
Со всем самым добрейшим и солнечным -

Наталья Шалле   20.10.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.